5to set
TODA LA INFORMACION DEL VOLEY ES TUYA ACA

domingo, 14 de septiembre de 2014

SE DESPIDIÓ CON LA FRENTE EN ALTO

Argentina derrotó a Estados Unidos 3 a 2 (19-25,28-26,25-20,23-25 y 15 a 10) y cerró asi su actuación en el Mundial de Polonia.

En el primer set, Argentina comenzó con una ventaja de cuatro puntos.por lo que el entrenador de Estados Unidos solicitó su primer tiempo de descanso, en el 5 a 1. Un punto de ataque de Conte lo dejó arriba en el tanteador a los argentinos, llegando así al primer tiempo técnico 8 a 5. Los estadounidenses llegaron con un punto de saque de Holt, al segundo tiempo técnico arriba 16 a 15.  Los norteamericanos sacaron una ventaja de tres puntos, 19 a 16, Estados Unidos se llevó el set con un error en el saque de De Cecco, 25 a 19.
En el segundo set, Estados Unidos comenzó con una ventaja de cuatro puntos, 5 a 1, tiempo de descanso del lado argentino. Los norteamericanos llegaron al primer tiempo técnico 8 a 4. Con un ataque de Anderson, los yanquis llegaron al segundo tiempo técnico arriba 16 a 11. El ingreso de Crer fue clave para la remontada y quedó abajo 18 a 16, provocando el primer tiempo de descanso. Argentina empató en 21 con un punto de bloqueo de De Cecco, tiempo de descanso del lado de Estados Unidos. Con un punto de contraataque de Filardi, los sudamericanos se llevaron el set a su favor 28 a 26.
En el cuarto set, los dirigidos por Velasco comenzaron con una ventaja de tres puntos, 3 a 0. Un punto de contraataque  de Sole, Argentina llegó al primer tiempo técnico arriba 8 a 4. Con una anotación desde el saque de Conte, los argentinos se alejaron a 5, 12 a 7, provocando el primer tiempo de descanso del lado norteamericano. Argentina llegó al segundo tiempo técnico arriba 16 a 12, con un punto de Filardi. Con un cierre de bloque de De Cecco, los sudamericanos se alejaron a 18 a 13, provocando el ultimo descanso del lado yanqui.  Argentina se llevó el set con un punto desde el saque de Gonzalez, 25 a 20.
En el cuarto set,encontró a Estados Unidos arriba en el primer tiempo técnico 8 a 7. Después del descanso, los norteamericanos se alejaron a 12 a 9, provocando el primer tiempo técnico del lado de Velasco. Con un error en el saque de Gonzalez, los norteamericanos llegaron al segundo tiempo técnico arriba 16 a 12. Argentina de la mano de Conte intentó acercarse en el marcador, quedando solo dos puntos abajo, pero lo mismo Holt llegó a sellar el set a favor de los de Norteamérica, 25 a 23.
  El quinto set comenzó muy parejo del lado de los equipos pero con un ataque de Conte, Argentina pasó arriba en el tanteador, en el momento del cambio de lado, 8 a 7. Un error en el ataque de Anderson dejó a los dirigidos por Velasco arriba en el 10 a 8, provocando el primer tiempo de descanso del lado del entrenador de los Estados Unidos. Argentina con los bloqueos de Crer sacó una diferencia mayor, 12 a 9, descanso del lado de los yanquis. Con un punto de bloqueo de Filardi, los argentinos sellaron el set y partido 15 a 10.
Con esta victoria, Argentina se despidió del Mundial, con cinco victoria y cuatro derrotas. Un buen comienzo como entrenador, Julio Velasco, solo con un trabajo de cuatro meses con esta selección.